Рекомендации по безопасному использованию аккумуляторов в вэйп-устройствах

electronic-cigarette-vaping-battery-safety-infographic Мы зачастую недооцениваем вещи, привычно и прочно внедрившиеся в нашу жизнь. Подставка с кухонными ножами - это прекрасный инструмент для готовки, но также может быть опасным орудием, если используется или хранится ненадлежащим образом. Нечто подобное можно сказать и о батарейках. Мы можем забыть о том, что обычная батарейка является сконцентрированным источником энергии, и отказывать ей в осторожном и бережном отношении - означает не относиться к скромной батарейке с уважением, которого она на самом деле заслуживает.

Как бы это не казалось странным, но, найдя для себя альтернативу курению, часто в итоге оказываешься владельцев связки аккумуляторов. Мы составили подборку рекомендаций по безопасному использованию и хранению аккумуляторов для электронных сигарет, дабы они стали безотказным и надежным подспорьем.

Во-первых, убедитесь, что запасные аккумуляторы хранятся правильно, в идеале в специальной защитной коробке или силиконовом чехле. Это является гарантией того, что батарея не будет повреждена, поцарапана или помята, и продлит срок её службы. Если на батарее обнаружены вмятины или другие повреждения, не используйте её и не допускайте контакта с водой.

Не подвергайте аккумуляторы воздействию сильной жары или холода, а также воздержитесь от зарядки при низких температурах или под прямыми солнечными лучами. Зарядка аккумулятора гораздо более деликатный процесс, чем разрядка, ввиду чего должны быть приняты дополнительные меры предосторожности. Маловероятно, что вам потребуется срочно заряжать батарею на вершине вулкана или в снежной юрте, но вы можете допускать зарядку устройства в автомобиле в летний зной, чего мы делать не советуем из-за возможных влияний на воздух внутри автомобиля через какой-то период времени.

Кроме того, при использовании низкоомной намотки, удостоверьтесь, что ваш аккумулятор способен поддерживать необходимую токоотдачу. В случае сомнений, пожалуйста, проконсультируйтесь у специалистов. Всегда покупайте аккумуляторы только у проверенных надежных продавцов.

Не оставляйте батареи заряжаться без присмотра, или на ночь. Это касается не только аккумуляторов для вэйпинга, но и всех других перезаряжаемых батарей во всем многообразии их применения. Если аккумулятор заряжается слишком долго - это верный признак, что его пора заменить.

Всегда используйте подходящую зарядку для вашего устройства. Большинство сертифицированных зарядных устройств обладают рядом характеристик, значительно повышающих безопасность зарядки (следует соблюдать осторожность в любом случае).

ПВХ покрытие на корпусе батареи может восприниматься как приятное декоративное дополнение, но оно играет важную практическую роль. Обращайтесь аккуратно с этим покрытием, стараясь не повредить его, поскольку царапины и насечки на батарее, не защищенной покрытием, могут стать причиной короткого замыкания, особенно если расположены близко к контактам.

Этот список - далеко не полный перечень всех рисков, и мы всегда советуем провести свое собственное исследование. Это руководство посвящено безопасному обращению с батареями, для получения информации об общей безопасности вэйпинга смотрите нашу предыдущую статью.

Пластиковые карты VISA/MasterCard
Мы принимаем карты VISA Мы принимаем карты MasterCard
Интернет-банкинг
Мы принимаем платежи через Альфа-Банк Мы принимаем платежи через Промсвязьбанк
Электронные Деньги
Мы принимаем платежи через Яндекс деньги Мы принимаем платежи через WebMoney Мы принимаем платежи через QIWI