Поиск лучшего вкуса - номинация "пряные, травяные"

travyanye-pryanye

В продолжение серии вкусовых обзоров разрешите представить «Пряные, травяные»

Участвуют бренды: 60/40 (Россия), GreatFog (Россия), The Yorkshire Vaper (Англия)

Цель: Определить лучший вкус категории

Обзорщики были выбраны из числа добровольцев на форуме, посвященном вейпингу.

Жидкость #7 от 60/40

Сначала стал пробовать на маленьких ваттах на атомайзере с трубочным мундштуком (холодный пар). И сразу захотелось всё вылить в раковину – Конфета (Классическая типа «театральной»).

Я очень сильно расстроился. Я прямо почти разозлился. Я вот вообще не ожидал. я подписывался на тест-пак с травами, а мне присылают конфеты!

Из чувства мести, а может быть, по зову Внутренней Монголии я надавил кнопку мощности и дождался голубой цифры 30Вт на экране. На всякий случай вынул дриптип и ливанул жижи прямо в паропровод. Файер!

Губы прильнули к верхнему куполу бака и в рот ломанулись клубы глицеринового пара (как у того китайца) со вкусом…

Вы когда-нибудь ели вяленые бананы? Когда-то их было полно, в любом овощном ларьке на полке обычно валялись такие мятые пакетики с непонятными темно-коричневыми слипшимися палочками размером не больше безымянного пальца каждая. Сейчас они практически ото всюду пропали, но раньше их было завались. Я так понимаю, бананы отделяли от чешуи и вялили на солнце. (Так виноград превращают в изюм, а абрикосы в курагу. И от оригинального фрукта оставался сахар и название. А сам фрукт превращался в нечто – другое. Но тоже офигительно вкусное.)

… так вот, со вкусом вяленого банана! Можно было ожидать вкуса спелой мякоти банана как в пюре фрутоняня, или химического банана, как в жвачках «ЛавИз». А нет – прямой вкус вяленого банана, но при этом не сладкого!

Я потратил три дня, и восемь жгутов ваты, посадил четыре панасоника, чтобы докопаться до букета.

Так вот:

  1. На холодном паре вы всегда получите вкус "конфета". Это катастрофически неинтересно и почти противно.
  2. На средне-тёплом паре вы получите вкус, близкий к задуманному авторами: На вдохе будет слегка кисловато-горьковатое цитрусовое, на выдохе и в послевкусии проявится некоторое количество добротного ментола (не столько, чтобы можно было вылечить горло при простуде, но ровно столько, чтобы его ощутить и некоторое время ещё ощущать). А в середине будет тот самый несладкий и полноценный вяленый банан.
  3. На горячем паре, навальных дрипках и прочих извращенных приборах вы в полный рост получите несладкий вяленый банан. Очень качественный. SUNRISE, и ли как там называлась эта африканская фирма …
Уже потом я посмотрел состав, и вот, что я вам скажу: там заявлен ещё эвкалипт. Он не ощущается. Я это могу сказать точно, как любитель и ценитель жиж с эвкалиптом. Но: очевидно, именно он вписан в букет таким образом, что жижа категорически несладкая ни в конфетной, ни в банановой ипостасях своих.

Самое главное – для любителей вяленых бананов и для любителей жульств: ЭТУ ЖИЖУ МОЖНО РАЗВЕСТИ В ПЯТЬ РАЗ БЕЗ ПОТЕРИ ВКУСА ВЯЛЕНОГО БАНАНА!!!! Все остальные вкусы, включая ментол в послевкусии, практически уйдут, а вяленый банан останется. На любом паре, на любой мощности останется только вкус вяленого банана. Я вот сейчас сижу и смотрю, как на столе у меня стоит почти 100 мл банановой жижи….

И еще: внешние говорят про запах жижи в любом её разведении: «приятный запах, конфетки…» и идут заниматься своими делами дальше, не обращая на вас больше никакого внимания. ( это как шапка невидимка!) Уфф….

Важно: жидкость - "нежная". Только на свежую вату! Будучи долитой после пользования другими жидкостями некоторое время выдает гарриподобные и тряпочные привкусы. Я даже думаю, что это жидкость женского рода.

Жидкость Red Ring от GreatFog

Вам нужно прийти в Ашан. В то место, где на стеллажах вывалена заводская выпечка. Там, где есть сочники (пирожки из песочного теста с творогом), слоеные булочки с начинками, трубочки со сгущенкой, в наполненных воздухом до пузатости прозрачных пакетиках. Точно на одной из полочек вы найдёте пирожки под заманчивым названием "ягодное лукошко". Это будет версия на тему сочника, только в форме корзиночки с плиссе-гофре стеночками - в песочного теста формочке будет тонкий слой чего-то творожного, а поверх - чего-то ягодного. Если начать это всё есть, то кроме вкуса ягод вы почувствуете прослойку какого-то мучного вкуса. Прямо как будто в самую середину тайно насыпали ложку обычной пекарской муки. Тайно. Скрытно, уже во время сборки пирожного.

Так вот. Никаких экзотических лиан. Чёткий, выраженный вкус песочного теста с творожной начинкой (чизкейк по-ихнему), и поверх этого вкус ягод. Кстати, я так и не определил, что это за ягоды. Как ни старался. Это похоже на микс "лесные ягоды", только гораздо занимательнее. и, как бы это сказать, лесные ягоды в вареньях, начинках, конфетах всегда вызывают ощущение тёмно-фиолетовое по цвету. Ну прямо тёмно-тёмно фиолетовое.

А в данной жиже цветовое ощущение от ягодного микса скорее тягуче-коричневое. и почему-то с зелеными вкраплениями. Вкусно!

Ещё дикий плюс - вкус несладкий! То есть, миожно было бы предположить, что такой вкус должен обладать медово-паточной липкостью, но сладости нет вообще! Это очень правильно! Это очень вкусно! Даже, сказал бы, почти табачно, насколько может быть ягодность табачной.

Два серьёзных минуса:

  1. Жидкость вкусоперенасыщена! А, если добавить имеющийся в ней вкус дикой ванили - гипермегавкусоперенасыщена! Впрочем, эй Марксы, Энгельсы и другие экономисты! Этот минус может стать плюсом! Жидкость смело можно разводить основой втрое! Я пробовал даже в семь - мне вполне нормально, но некоторым может показаться уже маловато. Поэтому втрое - самое оно!
  2. Внешние страшно сердятся. Да, они чувствуют и ягоды и ваниль и кекс, но орут, что этого так много, что у них щиплет глаза. И прогоняют жестко. Короче, не хотите, чтобы вас прогоняли - не пользуйтесь этой жижей дома!
  3. Не знаю, минус или нет. Заметка на полях: а где здесь травы?

Жидкость Rustard от The Yorkshire Vaper

В анонсе жидкости указано: классический завареной крем с ревенем.

Я не знаю где такое Хунто, я не знаю, кто такое Чили, но пусть они отпустят Луиса с карнавала!

Я не знаю, какой такой павлин-мавлин. И что такое по-Йоркширски ревень - тоже не знаю. Я зато знаю, что такое "вареная сгущенка"! Я только сегодня намазывал её на сырники.

Друзья, эта жижа - вареная сгущенка с ванилью! то есть густой, ни с чем не перепутываемый тяжелый вкус кипяченого натурального молока вперемешку с привкусом жженого сахара, сдобренное ванилью (причем не ванилином, а именно ванилью, точно той, стручки которой показывают на Гоа автобусным экскурсантам.)

Я чего только не делал: - переливал из дрипки в бак, капал на вату в миникойле и в клептоне, увеличивал и уменьшал мощность. втыкал длинные трубочные мундштуки с загибом и без и суперкороткие фторопластовые дриптипчики от Профессора Карло... Никакого ревеня! Одна голимая вареная сгущенка, сдобренная ванилью! У жижи цвет даже такой, как у жженого сахара в воде растворенного.

и при этом - никакой сласти! Это офигенский плюс (может быть ревенем называют компонент, который гасит сладость сгущенки в ноль?)

То есть это голимая несладкая вареная сгущенка с ванилью. При этом вкус густой, плотный, узнаваемый.

Хитрилы - ваш день! Я провел недельную серию экспериментов и точно могу сказать, что эта жижа может быть разбавлена в 5 раз!!!! Никаких изменений во вкусе и цельности смеси не происходит. Всё на уровне. Кроме интенсивности.

А интенсивность вкуса этой жижи - зло! Потому что внешние выбешиваются мгновенно, как только первая молекула пара касается их носового отверстия. Они мгновенно становятся злобными, резкими, вооружаются чем под руку попадёт и не успокаиваются, пока не выгонят вас за горизонт!

Итого:

мы имеем три жидкости, которые смело можно отнести к классу ароматизаторы. Все три по-своему хороши, но кроме, пожалуй, 60/40 №7, ничего в них интересно-выдающегося. Просто качественные и знакомые вкусы.

Наличие в них неких компонентов делает эти жидкости занимательными, например, огроменный плюс всех трёх - остутствие сладости!

Сообщение о травах в жидкостях является скорее маркетинговым ходом.

Кстати все три могу смело рекомендовать к использованию. Сам из них буду пользовать, пожалуй, №7. Заведу баночку, чтобы иногда себя баловать. Просто, я очень люблю вяленые бананы.

Пластиковые карты VISA/MasterCard
Мы принимаем карты VISA Мы принимаем карты MasterCard
Интернет-банкинг
Мы принимаем платежи через Альфа-Банк Мы принимаем платежи через Промсвязьбанк
Электронные Деньги
Мы принимаем платежи через Яндекс деньги Мы принимаем платежи через WebMoney Мы принимаем платежи через QIWI